я ее давно уже купил...
Шла работа и кипел процесс.
Вдруг пришла из Ада смска:
"Приготовьте души оптом. Бес"
Мне бы удивиться, но за годы
Разных опто-розничных продаж,
Убедился - главное доходы,
Остальное - только антураж.
Ах, как изумительны мгновенья
Если знаешь, что получишь куш!!!
Всех знакомых обзвонил за день я -
Набралось примерно 40 душ.
Кровью подписал все накладные.
Вот сижу и жду оптовика.
Засияли двери вдруг входные...
Пепельными стали облака...
Входит Вельзевула зам по кадрам,
Как гласит его кровавый бейдж.
Голосом простуженного барда
Говорит он мне: "Сальца нарежь...
Я принес литр "Адского Агдама".
Сделку полагается обмыть..."
Нас, потомков Евы и Адама,
Дважды не приходиться просить
Если предлагают выпить... Бабки
В дипломате отправляю в сейф.
Выпили... Потом курнули травки...
В голове туман и сонный шлейф...
Я как выпью, то уже не трушу...
Чёрту говорю: "Послушай друг:
Может и мою закупишь душу
По цене простых душонок двух...
Ведь моя душа чиста, как иней.
Раритетный, так сказать, товар..."
Усмехнулся демон: "Даже синий
Ты не забываешь про навар...
И такого, вот как ты, деляги,
Не найти от Альп до Фермопил...
Вот и о твоей душе бумаги...
Я ее давно уже купил..."
Свидетельство о публикации №108042702706