Душит жалость душу дымом...

Душит жалость душу дымом,
жалом сон пронзает.
Говорит он тихо:
ты, мол,
тонконогий заяц.
Сколько нужно -
день ли, год ли -
чтоб проникнуть в недра?
Он угадлив и угодлив,
но не друг он -
недруг.


Рецензии