Провинциальный хронописец

(для помнящих недавнюю историю)
 
       1

Собрались,в который раз,дяпутаты -
Проводить,про жизню нашу,дябаты;
Выходили к микрофонам и,сурово,
Говорили что живём мы - хряново!

А потом,уже когда покурили,
Отдадим,грят,японцам - Курилы!
Этим самым ублажим,мол,явропу...
(Я б такого не сказал пьяным в...стельку!)

Президент,потом,схватился с Хасбулатом,
И друг дружку,говорят,крыли матом;
Кажный тыкал в нос мандат от народу,
Говоря что ОН - борец за свободу!

Ну а бывший генерал,тот что "вице",
Я на Вас,сказал,плювал,прямо в лица;
У меня давно Вы все - в чумадане,
Вижу с пилами,я Вас,в Магадане!

Не на шутку тут Б.Е.разошёлся:
Прямо в танках,по Москве,он прошёлся;
Как "Аврора"дал он залп по ВерхСовету -
И с тех пор,в стране у нас,Советов нету!

Засадил,того что "вице",в темницу,
Чтобы с дуру не сбежал за границу!
Пнул,чуть ниже поясницы,Хасбулата,
Но корректно - обошлося без мата!

(И пока делили власть,ротозеи,
Расчубайсило,ворьё,пол Рассеи!)

       2

Так,за сварами,время промчалось...
У Б.Е.- президентство кончалось;
Он по телеку привёл аргументы,
Чтоб избрали,опять,в президенты!

На груди рубаху рвал,обещая:
Будет кофе с молоком,вместо чая!
Пашку выгоню,сказал,"мерседеса"
Чтобы тормозом не был прогресса!

Обещал: войну в Чечне,я закончу,
И с преступностью тоже покончу...
Так что думай кого выбираеш -
Голосуй за меня иль проиграеш!

(Ну а если власть возьмут коммунисты -
Всё поделят меж собой,эгоисты!)

Кто же рвётся нынче к нам - в президенты?
Все из цирка,как один,претенденты:
Клоун,фокусник,жонглёр,а иные -
Не артисты;скажем так - подсадные!

Собрались,в который раз,дяпутаты:
Проводить про жизню нашу дябаты;
Призывали затянуть пояс туже:
Хоть хряново,мол,живём - будет хуже...


            P.S!
(Дождётесь!, скажут Вам,
"Максим" направив в зал:
-Кончайте рынок,"господа",
Наш караул устал!!!
 


Рецензии
ЧЕГО а правды из стиха не убирешь...:)) ПОНРАВИЛОСЬ? не то...Я В ВОСТОГЕ!!! ЭТО ТОЧНЕЕ:))

Анастасия Манакова   23.05.2008 23:40     Заявить о нарушении