вечер
время ль зудит над ухом как злой комарик,
жаждет напиться крови?
речке в ознобе тряско. морщинит кожу
ветер ей, дразнит ли иль, быть может,
солнечных зайцев ловит.
волгло лепечет Кама, ласкает берег,
непобедимо - просто доныне верит
в собственное бессмертье.
где-то ребёнок тянет солнце за нитку книзу.
ночи, рябой от оспин, выдали к ночи визу, -
только на ночь, поверьте.
месяц, заживший шрамик, белёсой пудрой
всё же не скрыт от взглядов, но будет мудро
этого не заметить.
капелькой крови сутки высосет полночь снова.
на полдороге к смерти рвётся на волю слово -
лишним, ненужным, третьим...
Свидетельство о публикации №108042702401