Мальчик
Мальчик свечу уронил.
Я ему: Где твоя мама?
Он: Ее нет, я один.
Молча поставила свечку.
«Мальчик, а как тебя звать?»
Он ничего не ответил…
Он предпочёл промолчать.
Думал, что стану смеяться?
Думал, его пристыжу?
Глупо, зачем же бояться?
Разве же я укушу?
Я на него посмотрела -
Он посмотрел мне в глаза.
Слов я найти не сумела…
Что ему можно сказать?
Взор был по-взрослому ясен,
Очень печален, тосклив.
Мир был когда-то прекрасен,
Мир был когда-то красив.
Нынче же брошены дети.
Я поняла по глазам:
Он ничего не ответит,
Воли не даст он слезам.
Свидетельство о публикации №108042700239
я встречала людей с такими глазами.. они обычно идут мимо, как тени, и чувствуется как много в них печали и одиночества.
Гретель Инди 02.10.2008 01:48 Заявить о нарушении