Страстная неделя

Грядет неделя испытаний
И над церквями льют дожди.
Стоим мы молча пред свечами
И шепчем слово «помоги»…

Вся жизнь – цепи испытаний,
Круговорот друзей-врагов.
Обиды, ссоры и метанья
Да идолы от лже-богов.

Но надо выстоять, не сдаться
Под власть лукавую чертей.
Они хотят лишь посмеяться
Над тем, что выйдет из затей.

…Вот первый, первый солнца лучик!
Пробрался он сквозь стены туч.
Хоть малый, но какой могучий,
Какой чудесный солнца луч!

Вселяет в сердце он надежду
На то, что сбудутся мечты,
Что Бог поможет, как и прежде
Во имя вечной красоты…

Над куполами светит солнце,
Несется колокольный звон
До каждого страны оконца.
По всем просторам слышен он.

Уже конец Страстной недели
И скоро Пасха к нам придет,
Чтоб снова мы Христа воспели,
Воздали Господу почёт.


Рецензии
Дарья, замечательное произведение, несколько раз перечитал.Советую немного отредактировать: "Вся наша жизнь-цепь испытаний", "Вот первый, первый солнца луч!".
С уважением,

Владимир Болтунов   27.04.2008 19:06     Заявить о нарушении
спасибо за совет, я подумаю.
с уважением, Д.Л.

Дарья Ларионова   27.04.2008 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.