Не будем смеяться

Не будем смеяться. Давай улыбнемся так тихо,
Как инок купает лицо благодатным огнем,
Как чей-то ребенок легко улыбается в титрах
Безумного фильма, где речь далеко не о нем.

Не будем смеяться. Останься с улыбкою тихой,
И в этом одном обретается здесь благодать;
Не будем смеяться: от смеха и слёзы, и лихо.
Не будем смеяться, не будем, мой друг, хохотать.


Рецензии