Холод звёзд прячет ночь в безконечность

Холод звёзд прячет ночь в безконечность,
Укрывая шатром старый дом-
В снегопаде кружится, безпечном,
И на окнах блестит серебром;
Шторы собраны парусом белым-
По узорам разлит тёплый свет
Бродят сумерки в комнатах ,где -то
За спиной снова прячутся в снег

Воскрешая забытые грёзы
Зазеркалье вновь тайной манит,
Может быть мы ответа не ищем
Там, где счастливы были одни;
Твоих рук прикасался губами,
Повторяя весь сладостный бред-
И за ласками меркли печали
Всех прошедших без радости лет

Было это ,иль не было, может-
Лишь похоже на радужный сон
Ускользают видения молча
В снегопаде за тёмным стеклом;
Свет из окон- струит белой нитью
Долго тает забытым теплом,
Снова бродят -там сумерки тихо,
Приглашая к себе в старый дом


Рецензии