Сгребает солнце рыжею метлой

       ***
Сгребает солнце рыжею метлой
Весь мусор звездный с неба голубого
И ангелы, борясь с ночною мглой,
Чтоб осветить вселенскую дорогу
Их достают за пазухой у Бога.

Измучен жаждой я гляжу в окно.
Ищу с надеждою созвездье Водолея
Но звездочки нет в небе ни одной
Размыт их свет мильоном фонарей и
Уныло небо, тускло и темно.

Опять придется долго ждать рассвета,
Секунды бесконечные считать,
Пока зардеет алая мулета,
И оживет почившая мечта
От длинной спячки и с приходом лета.


Рецензии