Чужой талисман

Я надеваю твой символ на голое тело,
Как странно уносит душу и жжет.
И сердце колет. Из кармана несмело
Я пускаю карты в болтливый полет.
В темноте шипящих желаний, падений
Ответ вслепую. Я искать.
В проклятом мире нереальных сновидений
Пытаюсь, я, втихую, колдовать.
Пять карт невольно поверх тканей,
Горит звезда и красные следы.
И вот оно то пламя наказаний,
Надежды, веры и мечты.
Все хорошо. Лишь карта смерти сверху,
И одиночество под ней.
Две карты-люди, может быть и жертвы.
И почти точное количество последних дней.
Звезда горит, горячим жаром
От кожи, болью по глазам.
Он душит горло, и кошмаром
Пробивается к слезам…
Но снять его уже не в силах,
Пусть так висит, старинный талисман.
И ядом кровь застынет вязко в жилах,
Быть может просто все какой-нибудь обман.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень грустное, но тема мне близка...

С теплом, Таня.

Татьяна Хайдбринк   30.04.2008 10:04     Заявить о нарушении