Казалось- бы так просто...

Казалось- бы так просто
Набрать знакомый номер,
И в телефонной трубке
Услышать голос твой,
Но будто- бы комок
Вдруг подступает к горлу,
Мешая почему- то
Начать свой разговор...

Начать с какого края
Чтоб в душу достучатся,
 уйти от старых слов
Не повторяясь вновь
ещё-бы раз услышать
Твой голос без печали
И что- бы никогда,
Не чувствовался лёд...

Он душу не согреет-
Мечту сковав так крепко,
Что прожитое нами
Не сможем ощущать,
И может кануть в вечность
Тот островок надежды,
Который в нашем сердце
Мог радостью сиять...

Казалось -бы так просто
Уйти от разговора,
Запрятавшись в углу,
Иль отвести свой взгляд-
Ведь это телефон
Нас держит только провод,
Который не поможет
Начало подсказать

Казалось -бы так просто
Нам дарит это время
Молчанье нежных рук
И мой молящий взгляд,
Но где найти тот путь,
Что сократит разлуку-
Что в жизни не позволит,
Обидеть иль солгать


Рецензии