Я не смогу вернуть

Я не смогу вернуть,
День прожитый вчера
Шуршащую траву,
Осенний листопад...
Улыбку губ твоих,
Забыть я не смогу-
И в тающем закате
Прощальный, солнца знак

Я не смогу забыть,
Хладеющих зеркал
Вдоль старого пруда,
Последнюю росу-
И в поздних хризантемах,
Уснувших навсегда-
Тот нежный цвет, опальный,
Мне к жизни не вернуть...

В стихающих аллеях,
Под каплями дождя-
Вернуть забытый рай,
Мечтою возвратив-
И глаз не открывая,
Тебя к себе прижать,
Хотя бы только раз
Над миром ,воспарить

Я не смогу вернуть,
День прожитый вчера,
Но может быть звезда- твоя,
Укажет путь один
В туманном небосклоне,
Их тысячи горят-
Зажги свою поярче,
Мне счастье подари

Я знаю, что любовь
Нам всё трудней сберечь-
Остались без надежд,
Последние мечты-
И ,может быть, когда- то
Ты вспомнишь радость встреч,
Когда в ночной прохладе-
В домах зажгут огни


Рецензии