леприкон
С неслышым топоточком
Пробрался леприкон в запретный мир
В запретный мир людишек
Отчаянных парнишек
И прочих быдловских мудил
Пробрался с целью светлой
Так сделать, чтоб планета
Вдруг стала райским миром
Чтоб птицы пели вечно
Чтоб ветер жил беспечно
И жизнь казалась пиром
Едва лишь он пробился
Так сразу усомнился
Что может изменить всю эту срань
Он тотчас был затоптан
Закинут в подворотню
В ушах свинцом звенела брань
Вокруг толпились тени
Пороков, сновидений
Над ними сталью тьма
И пусть он был волшебным
Для мира в общем ценным
Но было маловато в нем огня
Он был совсем ребенком
Наивным, легким, звонким
Он глупо верил в них
Не знал он вечной правды
Что их всех ждет награда
В тот самый скорый смерти миг
Он долго верил в чудо
Хотя был послан грубо
Подальше от тех мест
Он предпочел забыться
Мгновенно испариться
Умер. Просто-напросто исчез
А люди не заметили
Кого они похерили
Кого загнали в ад
Они потом опомнятся
Слезами в страх уронятся
Да только поздно – пробил их последний час.
29.10.07
3.13
Свидетельство о публикации №108042702185