Падам, падам... Памяти Эдит Пиаф посвящаю

"Падам, падам...."Я затаив дыхание притихла:
Сопрано, меццо, контральто и разные регистры.
 Один"Воробышек" поет,
Всего один, "Парижский"...

И голос низкий, бархатный, грудной
Тревожит душу и волнует. Мадам Эдит Пиаф
Горела в небе яркою звездой
И ночью Франция светилась...

И слава мировая разнеслась
Под ураганный шквал аплодисментов! -
Чарующий услышав голос и волшебный,
Сидел не шевелясь Карнеги-холл...

Из вечности на землю опустился ангел
С лицом Эдит Пиаф и голосом ее.
 В нем грусть и страсть
И беды, горести таились...

У женщины, поющей о любви
Из кабаре по имени"Джернис",
Родившейся на улице Бельвиль. И вновь:
"Падам, падам..."Дитя Парижа и его окраин.

Великая и грешная...святая!
И райские врата открыл апостол Петр.
Сбылось, как ей хотелось и мечталось,
И наконец душа нашла покой.

Летит торжественная нежность:
-Падам, падам - впервые будто...
Аплодисменты Вас прошу принять,
Мадам Эдит Пиаф, на Пер-Лашез несу цветы...


Рецензии
Дорогая, Жанночка! Благодарю за прекрасное стихотворение, посвящённое Эдит Пиаф! Прекрасное стихотворение! Маленький воробышек будет жить в наших сердцах и памяти! Вечная Память Эдит!

Елена Юрьевна Амелина   24.02.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Жанна Баринова   24.02.2021 19:16   Заявить о нарушении