Идут дожди...

Идут дожди, и тучи грозовые
Стянули небо серым полотном
Весь день и ночь, нежданное унынье
Лежит вокруг, за плачущим окном
Дрожь капель сочных в лепестках сирени
И яблонь цвет ,искрящий на лету
Всё вдруг смешалось под внезапной тенью
С прохладных веток падает в траву
Затихло пенье птиц и звон цикад безпечных
Все спрятались куда -то, под листья и цветы,
А дождь всё шелестит ,своей унылой песней
Скрывая от меня ,твои цветные сны...


Рецензии