Сыну Игорю

Оглохла я от боли и рухнул небосвод! –
Звонок был страшный, дикий и нелепый…
И исказился судорогой рот…
И ног не чувствуя, куда бежала слепо?..

Сверлили слова два мозги мои, звеня,
Вросли вдруг ноги в землю по колено…
Нет для меня ни ночи, как и дня, –
Я сына потеряла во Вселенной!!

Нет сына моего – кровиночки моей…
Он не шагнет навстречу. Он не рассмеётся…
О! Матери, терявшие детей,
Кто слезы ваши сосчитать возьмется!!!

Не позвонит мне никогда любимый сын,
Печалью не поделится и сердце не откроет…
О! Боже милосердный, видишь ты один,
Что жизни нет мне без него, как и покоя…

Зачем еще жива?! А сына! Сына – нет!!!
О! Кто придумал хоронить детей!?
Мой Боже Милосердный, дай ответ. –
Ведь погибает древо без ветвей…
       Не хочу!!! Не верю!!!


Рецензии