Мы не

Огромная благодарность Антроповой Марине
за помощь в создании этого произведения

Я не буду контролировать себя
и застряну между реальностью и вечностью,
я забуду все свои пароли,
изменю шифры, сотру точки над i,
заменив их многоточиями.

Ты вдохнёшь принесённые на прозрачных крыльях
вести о четырёх всадниках,
вырвешь несколько страниц из сказки,
бросишь их в пламя,
отдав на растерзание последние секунды детства.

Если есть туфли,
и у них сломаны каблуки,
стоит сменить их.

А мы не подумали.

Я отвлекусь от жизни, чтобы причинить боль,
вырезая наши имена на осуждённом,
но поздно оправданном дереве.
В зеркале полыхнёт зелёный,
когда я брошу батальоны недоверчивости
на своё отражение.

Ты попытаешься не намочить
в очередной раз
внезапно полюбившийся «Портрет Дориана Грея», но
(как закономерно!)
застрянешь на восьмой странице,
вспомнив, что есть дела и поважнее.
(разве?)

Если подснежники распустились,
а в вазе завяли,
нам нужно было нарисовать их.

А мы не знали.

Сделав несколько шагов к успеху,
я натыкаюсь на собственные предубеждения и,
в стремлении пройти другой путь,
сжимаю в своих ладонях твои
немного прохладные пальчики.

Неясно где научившийся так порхать,
твой взгляд пытается отыскать на моём лице
несуществующие веснушки, а губы,
не подчиняясь доводам разумного,
принимаются считать более чем реальные родинки.

Расходимся.
Вместе, но не рядом?
Рядом, но не вместе?

Приоритеты — нет их уже давно.
Принципы — погребены неизвестно где.
Привычки — меняются каждый четверг.
Примеры — не подаются тем, кто шагнул так далеко от благонадёжности.

Что нам остаётся?

Если мы просыпаемся, кляня пустоту и пытаясь объяснить
(толково и бестолково)
себе то, что необъяснимо, нам следует
успокоить своё сердце объятиями.

А мы не поверили.


Рецензии
А я верил... я ждал..
И в радости, и в боли..
Порхая над свечой на крыльях бабочки.
Ладонь на ладони..ах..холодные!
Чужие слова - от сердца?
Неважно, что я думал! Я остановился.
А мир..он не замедлил шаг...
Так, сталкиваясь с буквами и строками,
Того, что нам прописано в судьбе,
Нашел причину необьятной боли...
Ее нельзя сказать..прости...
Я отвлекусь от отражения,
Я подарю тебе свой взгляд...
А ты, чуть слышно, с дрожью на губах,
Не скажешь: "да..."

Мало кто сейчас поймет то, что пишем мы с тобой..это обидно, чуть ли не до слез! Так хорошо, что ты есть, что ты пишешь такие замечательные стихи! Страницы сказок не горят в огне... Честно! И их наивное счастье найдет нас в самое трудное время!

С теплом и восхищением,

Салеев Андрей   11.05.2008 10:53     Заявить о нарушении
Я купаюсь в волнах блаженства, читая то, что ты пишешь!
Я верю в то, что найдётся тот, кто нас поймёт и вытрет наши слёзы!

Магдалена Блэк   11.05.2008 15:16   Заявить о нарушении