На круги своя...

Берег моря пустынен и тих,
Волны вяло в заученном ритме
Бесконечно бормочут свой стих
В графоманском простом алгоритме.
Эротично облизан песок,
Но заласканный к ним равнодушен.
Птиц спешащих во тьму марш-бросок
На темнеющем небе приглушен,
Словно пальцем касанье струны,
К нему тающий посвист примешен.
Выход звезд под присмотром луны,
На паркет неба очень не спешен.
Появляясь по две, по одной,
Над луной, потешаясь, мерцают.
Отраженье луны над водой
На пружинках волн будто взлетает.

На припудренном пылью, песком
На помятом цветном покрывале,
Погруженные в сумрак, рядком
Две нагие фигуры дремали.
Всё прохладней под ними песок,
Ночной бриз, осмелев, к ним подкрался,
Подтолкнул их в объятья, чуть смолк,
Вновь, листвою шурша, заметался.
Чуть озябшие жмутся тесней,
Всё тесней, всё теснее друг к другу.
И проснувшиеся без затей
Вновь помчались по новому кругу…
-
апрель 2008г.


Рецензии
слишком много метафор, кстати сложных.
а ко всему остальному скажу, что стих понравился))
с уважением,

Комнатный Павел   27.04.2008 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И разве бывает много метафор?

Андрей Селюк   27.04.2008 16:48   Заявить о нарушении
да, к сожалению, и это проблема многих (я не исключение)

Комнатный Павел   27.04.2008 16:56   Заявить о нарушении