Скрипач

На тонком плече скрипка лежит
Зимней метелью смычок скользит
Серые глаза наполнены грустью
В серых глазах тяга к безумству

Бледный скрипач нервно стоит
А смычок все скользит и скользит
Мимо проносятся сны и виденья
Не замечает смычка он тренья

Он не скрипач, а просто волченок
Бежит он в лесу среди сосен, иголок
Бежит от мечты, от безумного сна
От музыки, что его сюда завела

Бежит от потерь, от недосмотренных снов
От пальцев, изрезанных струнами в кровь
От сцены огромной с черным роялем
От людей, сидящих в зрительном зале

Бежит от мечты, от твоей, от твоей
От черных, бессоных всю жизнь ночей
Прячется он в клубочек свернулся
И иголками ели загородился

И вот он сыграл
Встает зрительный зал
Цветами усыпана сцена
У скрипача была премьера


Рецензии