Я люблю долетать

Я люблю долетать. Дождь
Льёт в транзитных портах. Задержка.
Прослонявшись бесцельно плоть
Соглашается на ночлежку.

Я люблю долетать. Дрожь
Возмущения сотрясает,
Когда с каменной кепкой вождь
На вокзалах надоедает.

Я люблю долетать, хоть
Летать разлюбил с недавних.
В небо брошенный как ломоть
Грузу равный среди бесправных.

При досмотре отобран нож
Перочинный – подарок здешний…
Не люблю прилетать в дождь,
В раздражение невзлетевших.
-
27.04.2008г.


Рецензии