Турбаза

Серые стены с каменным сердцем.
Воздух гудит. Давит небо, и сверху
Мертвым асфальтом укрыта земля.
Город огромный. Ничтожная я.

С бешеной скоростью в жилах стучит
Кровь в ритме города - время бежит.
Как муравьи в хаотичном движеньи
Жмутся в толпу люди, и – напряженье
В воздухе пухнет, въедается в мозг.
А я размечталась… Почти что всерьез...

Там, где кончается каменный плен,
Рвет душу на части, и мне перемен
Хочется снова. Дурманит меня
Сладко природа и свет от огня.

Льстивый бесстыдно ласкает язык
В печке дрова. Разомлевши, шкварчит
В неге губительной силу теряя,
Дерево, только для нас умирая.

Правильна, ценна, спокойна, легка
Кажется жизнь. И я так далека
От остро искрящих холодных огней
Вывесок города. Радует в ней
Бег от реальности, глубже в себя.
И все, что хочу - просто слушать тебя.

Темные окна, кругом тишина,
В треске огня – лишь друзей голоса.
Спать не ложимся, нам жалко терять
Эти минуты. Ведь завтра опять:
Утро, машины и пробки, толпа.
Спустимся с неба на землю, но я
Только улыбкой встречаю людей.
Весь этот бег мне приятен теперь.
Я позитивна, я верю в себя.
Это природа лечила меня.

Пусть мы с надрывом и день изо дня
Жизнью живем сумасшедшей, но я
Знаю – мне будет опять хорошо,
Там, где еще человек не прошёл.


Рецензии