Солнце теплом приласкало лицо
День рабочий идет, только мне все равно,
Нежный ласковый луч на ладошку ловлю
Я наслаждаюсь. Весна. Я люблю.
Небо спокойное и бесконечное,
Голубизна его кажется вечною,
Лишь облачка кое-где плывут ватные,
Белые, чистые, будто бы сладкие.
Люди-людишки, машины, движение…
Эй, огланитесь вокруг! Наслаждение-
Это не то, к чему вы так стремитесь,
Это вокруг, просто остановитесь.
Кто понял жизнь - никуда не торопится,
Счастье - вокруг, только так у нас водится -
Шапку - на лоб, воротник поднимаем,
Взгляд - твердо вниз, жизнь опять догоняем.
И почему же никто вот сейчас
Не плюнет на всё, не найдет хоть бы час -
Остановиться, поднять в небо взгляд,
Прочувствовать эту весну, четко в ряд
Чинно усевшихся птиц разогнать,
Взять и поверить, что можешь летать.
И удовольствие вдруг получить
От осознанья того, что любить -
Свыше награда, и есть она в малом,
Чтобы понять - осмотреться лишь надо.
Свидетельство о публикации №108042701898