Нынче я хожу не парой
Нынче я хожу не парой,
Опадает с яблонь цвет,
Я своей привычке старой,
Положу к ногам букет.
Ни к чему мне разговоры.
Россыпь слов.Златые дни.
Рысаком я на просторы,
Убегаю до зари.
Без узды и без упряжки,
Я как призрачная тень.
Мчусь, бегу всё без оглядки
Вдаль, в заоблачную сень.
Упрекать себя не стану,
Пусть все судят на лету.
В этой жизни я достану,
Богом данную звезду.
Цветущий сад
Сторона моя сторонка,
Сад цветущий и родной.
Синеглазая девчонка,-
Всё проходишь стороной.
Ничего поверь не надо,
С этой грустью можно жить.
Лишь позволь мне мимо сада,
Твоего всегда ходить.
Мимо цвета золотого,
Сладких яблок на меду.
Собирая то, что пало,
Что по вкусу, что могу.
Соберу их до ненастья.
Чтоб хранились на века.
Золотых волос поводья,
Мне вручили небеса.
Весть земли
Дни мои короче, чем обойма,
Стал давно я пленником земли
И на сердце неспокойно, больно,
За судьбу родной моей страны.
Вереницей тянутся кошмары,
Не унять весь пыл и страсть вождей,
Ради дней мирских и для забавы,
"Гонят без возницы лошадей".
Все давно унижены, распяты,
В сердце горечь и одна тоска,
Звонким эхом слышатся раскаты,
От которых плачет вся страна.
Что же с нами столо? Чьи же лица?
Так и не усвоили урок...
Ну, когда же мы начнём гордиться
Тем, что строил, добывал народ?
Пролетает вестью жизнь земная,
Лишь строку успели мы прочесть:
Позабыта, проклята, немая,
Данная потомками нам -Честь.
Грянет гром вдали, кому молиться?
У кого прислуживать на час
По ухабам гонится и мчится,
Партии союзник - "Отче наш".
И лихая рать вдали клокочет -
Создадим, построим, возведём.
Кто-то тихо в нос себе бормочет-
Неужели мы, не украдём.
И кипит ударными словами
Наша стройка - этакая "мать":
Сколько можно воровать в угаре?
Кто пред богом будет отвечать?
Кто свой крест меняет для наживы,
Сеет бедность, смерть и нищету,
Чьи слова покорны так и лживы,
В час суда ответят за страну.
Впредь же пой Держава наши песни,
Не сломить народ во все века.
Пусть летят по миру наши вести,
Голосом поэта- Трубача.
ХХХ
Чугунным звоном
разносится всем,
эхо прошедших лет.
Под новым
российским знаменем,
шагает русский поэт.
Вести стрелой
летят по России,
время-как жернова,
Нет, не пророк я
и не миссия,
мой удел-крутить лемеха.
Свидетельство о публикации №108042701878