Пустые цветные бумажки
Любит, лелеет и ценит их каждый.
Власть их лишь крепнет. И день изо дня
Их ненавидим, всем сердцем любя.
Глупо, бессмысленно, просто убого
Жизнь свою отдаем. Отдохнув лишь немного,
Снова несемся толпой муравьев
В серость офисных стен, ненавистных оков
Нудной работы, порвать не желая,
Жить, наслаждаясь, не успевая.
Кто вас уверил, что стоит того
Власть бешеных денег? И правда… Кого
Я уважать вдруг должна начинать?
Девочку ту, что сумела продать
Выгодно всю себя мужу-банкиру?
Кто она? Вещь? Кукла Барби? Игриво
Крутит на пальчике ключ от фордA.
Снаружи – красиво. Внутри – пустота.
Может быть этот сопливый мажор
Лучше старушки, потупившей взор?
Кто тебе, щуплый нарядный щенок,
Дал право смотреть свысока??? Ведь у ног
Папы ты будешь ластиться опять.
Что тебе делать – он будет решать.
Вымоешь пол, постираешь носки,
Личноя Я зажимая в тиски.
Чтобы кататься, сверкая литьем,
Ночью с друзьями. Твоя ценность в том
Только для них, что ты можешь платить.
Это денег цена? Мы живем, чтобы жить!
Красный лаковый плащ. Каблуки. И глаза.
- Эй, красавица, сколько? - Поехали, а?
Твердый шаг в неизвестность. В машине. Одна.
Беззащитна. Красива. Девчонка… Раба.
И не чувствует больше уже ничего.
Страха нет. Боли нет – ей уже все равно.
Её жизнь – две бумажки. Цена – тыща сто.
Не хочу я поверить, что кто-то посмел
Оценить жизни тысяч невинных парней,
Что в Чечне воевали, ушли навсегда.
Не встретят родители их никогда.
Сколько же стоят все слезы людей,
Тех, кто любили и ждали; детей,
Что не родятся уже никогда?
- Сколько? – кто знает? – Жизни цена?
Какая валюта измерит меня?
Сколько я стою? И… кто тогда я?
Властитель вселенной, глава, ЧЕЛОВЕК –
За кучу бумажек?… Абсурдно же! Бред!
Свидетельство о публикации №108042701859