Весна

За окном зима, снова холода,
Только лишь коснулся солнца луч окна,
Снег нападал кучей, все вокруг бело,
Тихо на работе, хорошо, светло.
Мягко и спокойно пролетают вниз
Толстые снежинки, и ложатся ниц.
Сердце безмятежно, в мыслях – лишь покой,
Ведь теперь я знаю – встречусь я с тобой.
И пока природа дремлет под ковром,
Землю леденящим снега серебром,
Тихо затаилась, просто мысли – прочь,
Только ты, любимый, сможешь мне помочь.
Скоро, скоро станет солнышко теплей,
Скоро засмеется голубой ручей,
Подобреет ветер, и, смеясь, шутя,
В лужах заиграет неба синева,
И как будто за ночь высохнет асфальт,
И того, что было, станет вдруг не жаль.
И опять в машину, ветер в волосах,
На лице – интрига, искорка в глазах,
И сегодня будет все совсем не так,
Как всегда бывает, я в других мечтах,
Не хочу я шума, гама, суеты,
И я мчу туда, где речки и мосты.
Свежестью арбуза воздух тешит нос,
Сердца стук… Я знаю, в этот раз – всерьез.
Знаешь, мой хороший, я уже в пути,
Мне весна подскажет, где тебя найти,
Мы с тобой найдемся – правда – только верь,
Знаю, так и будет, только не теперь…
А пока в окно мне солнца луч стучит,
За стеклом холодным все вокруг молчит.
Снега покрывалом все укрыл мороз,
Спрятал нас надежно от любви и грез.
Только торопиться некуда, ведь я
Знаю теперь точно, что ты ждешь меня.


Рецензии
velikolepno! ja v vostorge!!! skazhi, Marina, otkuda beretsja vdohnovenie na takie krasivye i pozitivnye stihi? s teplom i uvazheniem, Galia

Красотка Мери   06.05.2008 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятный отзыв. В самом деле гадалка нагадала, попала к ней случайно, и вот что из этого вышло. А любимого я и правда встретила, только весны не дождалась :-) мы и сейчас вместе
Всего наилучшего и новых творческих успехов!

Марина Парфенова   01.08.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.