Бесцельная жизнь - бессмысленна

Пусть будет ярким солнца свет.
Пусть только «да», не будет «нет».
Пусть что хотим – опять исполнится,
И смыслом наша жизнь наполнится.
Пусть будем счастливы в любви мы
И только лучшими любимы.
Хочу, чтоб жизнь вновь доказала,
Что все могу – признанья мало.
Хочу сама поверить я,
Что мир подвластен мне, смотря
С вершин моих же достижений,
Своим врагам дарить прощенье,
Лишь унижая их, смеясь,
Хочу познать, что значит власть.
Власть не в стремлении умами
Других людей руководить,
Власть как свобода, как возможность
Своей судьбы хозяйкой быть.
Я не хочу зависеть больше
От тех людей, что не люблю,
И подчиняться так покорно
Я не хочу и не могу.
И пусть звучат высокомерно
Мои слова, мои мечты.
Пусть кто-то скажет: «Это скверно!»,
Но ведь того же хочешь ты.
Свои лишь мысли излагая,
Хочу с людьми я говорить,
Не подчиняться, не лукавить,
Всегда-всегда правдивой быть.
Ни лжи, ни лести, ни стараний
Людей, мне чуждых ублажить
Я не могу иметь желанья.
Да только заставляет жизнь.
«Сама-сама-сама» девиз мой.
Быть в подчиненьи не хочу.
И целая лишь жизнь покажет,
Что в самом деле я могу.
В меня не верите – не страшно,
Если смогу – я докажу.
На что действительно способна –
Со временем я покажу.
И покорятся города мне,
А, может, страны? Почему
Не ставить целей столь далеких?
Я все усилья приложу.
И пусть ценить меня, наверно,
За что-то рано, но скажу
Своим родителям, когда-то
Не только то, что их люблю.
Быть может, все-таки, однажды
Вернувшись с южных берегов,
Светясь вся счастьем и достатком,
Освободившись от оков
Людей, что мной руководили
И заставляли исполнять
Все их желания, мои же
Все заставляли подавлять,
Смогу сказать: «Да, я добилась
Всего, о чем могла мечтать.»
И если будет в жизни этой
Победа все-таки за мной,
Просить прощенья, буду, мама,
Я на коленях пред тобой
За все проблемы, создавала
Которые когда-то я,
Хоть ты не верила, пыталась
Остановить всегда меня.
Отцу в глаза я заглянувши,
Не подберу опять слова.
И ждать не буду похвалы,
Мне хватит взгляда, если я
Увижу все же пониманье
И ободрение пути,
Того, что выбрала когда-то,
Того, что я смогла пройти.
Прости меня, мой строгий папа,
Была когда-то неправа,
Хочу увидеть лишь во взгляде:
«Горжусь тобою, дочь моя.»


Рецензии
Дай Бог,чтоб Ваша жизнь была наполнена смыслом и с наступающим праздником Вас!Удачи!!

Сергей Стариков   31.12.2008 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые пожелания. Простите, что с таким запозданием отвечаю. Вас тоже с праздником, уже с прошедшим :-)

Марина Парфенова   31.01.2009 20:42   Заявить о нарушении