Две половинки

Вновь, окунаясь с головой,
Бурлим и таем с кем-то нежно,
Вновь переполнены надеждой,
Что в этот раз – всё навсегда,
Опять любовь, опять интрига,
И наслаждаемся, игриво,
И растворяемся в любимом,
Лишь только суть всегда одна.
И всё изменится опять же,
Друг с другом свыклись, и опять-
Не можем больше доверять,
И снова будем ревновать,
А, может, даже изменять…
И всё зачем? – лишь непонятно…
Не скажем снова четко, внятно,
«Прощай! Прости! Всё исчерпала
Любовь безумная до дна.
Всё прогорело, надоело
И я хочу побыть одна»?
И почему опять обиды,
Пустые глупые слова….
Ведь ничего они не значат
Когда тебе я не нужна.
Проходит время, и печально
Однажды станет от того,
Что череда любимых гадко
Длинней становится, но всё
Определить мы не можем
Чего действительно хотим.
И лишь любовников мы множим,
Но ведь в душе – совсем одни.
И не любить не можем, снова,
Ушедши в чувств водоворот,
Подумаешь, теперь – навечно,
Уж это чувство не пройдет!
Но глупые пустые твари,
Горды собою на весь свет
Мы много лет не замечали,
Ничтожества своих побед.
Пора уже остановиться
И посмотреть вокруг себя.
Не стыдно станет ужаснуться,
Что все вокруг твои друзья,
Как оказалось, – ходят в «бывших»?
И это, правда, тяжело,
Вдруг вспомнить, как всё создавалось,
И вспомнить, как потом прошло…
Как безвозвратно разрушалось
И навсегда от нас ушло.
Дак в чем же смысл движений этих?
И новых поисков, и слёз,
И секса нежного, и планов,
Совместно строенных, и грез?
И без любви нам не живется,
Не страшно в чувствах умирать,
Не устаем мы ошибаться,
И обжигаться, и терять.
И как всегда вопрос открытый
Опять останется – когда?
Когда судьба сведет навеки
Две половинки? Навсегда…
И неужели правда будет
Всегда им вместе хорошо,
Никто-никто не нужен станет,
И друг для друга будет всё?
И вид мы делаем, что верим,
Что правда можно так любить,
Чтоб никогда не стало скучно,
Как будто сможем мы забыть
Томлений, первых впечатлений
И свежих чувств безумный пыл.
Как будто сможем отказаться
И от свобод, и от игры,
Что заставляет восхищаться
Пьянящей радостью в груди!
Как будто сможем мы в халате,
В мохнатых тапках, в бигуди,
Занудно, тихо, опостыло
Рука в руке всю жизнь пройти…
Ты правда сможешь отказаться
От тех манящих всех высот,
Каких ты мог бы добиваться,
К каким идти бы мог вперед?
Не знаю я всей жизни правды,
Но все же я могу сказать,
Существованья вот такого
Мне не дано – увы - понять…
 


Рецензии
Стихи замечательные, очень понравилось. Удачи вам.

Катерина Бессмысленная   09.02.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что вам понравилось :-)

Марина Парфенова   10.02.2009 08:37   Заявить о нарушении