Скрипка

Тихо скрипела скрипка,
Где-то на том берегу.
Ноты ее, словно нитка,
Сплелись в длинную череду.
Мотив был уж ужасным и ломким.
Как музыкальный палач
Скрипач выводил по стрункам
Души безответный плач.
Все, кто прошел там, узнали
Себя в этой песне глухой
И скрипачу кидали
Монету, обресть чтоб покой.
И пусть некрасивая лира,
Слетала тогда с-под смыка,
Но в каждую душу вносила
Осколок земного добра.
10.04.2008г.


Рецензии