Моя душа

Заглянула я в себя
И спросила Кто же я?
И ответил голос милый,
Не черна и не бела!

Может дьявол или бог,
Выбрал славный уголок
Поселился там надолго,
До тех пор пока мой срок.

И спросила я себя
Кто же всё-таки есть я?
Почему в душе так четко,
Бог и дьявол спорят громко?

Постоянно выбор есть.
Кому выпадет та честь?
Чтобы чувство совладали
И рассудок уцелел.

В Гневе дьявол все решает,
Слова богу не даёт.
Мысли все бегут по кругу.
Бог встревает в этот круг.

Ты постой немного дьявол,
Не накручивай её.
Пусть она сама сначала,
Всё оценит и поймет.

В этот миг всё стало ясно
И уж злости больше нет
На душе всё стало тихо
Спор закончился во мне!


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, у него очень интересная фабула и читается легко! От себя хочу добавить:

Поле битвы добра со злом -
В душе у каждого из нас.
Давайте же вместе творить добро,
Люди, я верю в вас!

Олег Охошин   08.06.2008 18:10     Заявить о нарушении