Аппендицит

Посвящается хирургам ЦГБ г. Королёва Московской области
Игорю Леонидовичу Резниченко и его ассистенту Константину...

Я похудел на десять грамм - мне мой аппендикс удалили,
Как привезли - и в тот же миг меня распяли на столе.
Меня избавили от мук, зато спасибо хирургии,
Теперь я жив! Теперь я жив, теперь я жив - здоров вполне.

Меня в ту ночь прооперировал один военный медик,
Санкт-Петербургской ВМА, как оказалось, выпускник.
Короче, резал практикант - стоял с ножом, а дрожь коленок
Я ощутил, я ощутил, я ощутил - и сразу сник.

Лежу в исподнем перед ним, в конец придавленный наркозом,
А он склонился надо мной, вовсю кромсает мой живот.
Его наставник у окошка смачно курит папиросу,
И очень весело при том про ампутацию поет...


Рецензии