Грехи царей
Посмотри на кровавый восток.
ты от дремы и грусти очнись,
Оглянись на поникший цветок.
Ты не видишь печали вокруг,
Ты не хочешь ее замечать.
А когда заплачет твой друг,
Ты тоже захочешь рыдать?!
Ты раскрой свои крылья. Лети!
На кровавую землю спускайся.
Не нравится?! Все же смотри!
Здесь фашисты прошли - не пугайся!
Вся земля изрыта уж минами,
И обильно полита кровью.
Отчизну закрывали спинами
И чьей-то материнской болью.
О, цари, оглянитесь, смотрите,
Что наделала Ваша война.
Вы прощенье у тех просите,
Кто рыдал над могилой тогда.
Представьте, как боль впивается,
Обжигает до пепла душу.
Ни один государь не признается,
Что война навевает стужу.
А не кажется ли Вам, милые,
Что пора прекращать беспорядок?
Ведь вокруг ходят унылые
Средь покрытых крестами грядок.
Они смотрят на грядки красными
От слез и скорби глазами,
И мысли у них безобразные.
Ох, цари, Вы виноваты сами.
Вы виновны в том, что случилось.
Вы виновны в скорби людской.
Вы виновны и Вам не приснилось,
Что грузу "200" махают рукой.
малая фраза - "груз "200",
Но сколько принесла она горя!
И вновь приходят нам вести,
Что смерть встречаем мы вскоре.
10 ноября 2006
Свидетельство о публикации №108042701575