Всем Святым

Мы все слепцы.
Мы понимаем поздно
То, что вначале нужно понимать.
Мы верим в Господа, мы просим, можно ль
От тьмы укрыться, от судьбы сбежать.

А ведь вокруг так много тех, кто в силе
Спасти нас от свершения грехов.
Но мы не верим им, не видим,
Что истина их скрыта в тайне слов,
Что они правы испокон веков.

Мы смотрим вслед им, не стесняясь смеха,
И с важностью Иудами зовём.
А ведь в грехе сём места нет для человека,
Лишь только ироды смеются,
Ведь только им всё нипочём.

Мы все глупцы.
Нам на земле нет места.
Мы слишком многое боимся понимать…
А через много времени у крЕста
Сойдутся люди о пощаде умолять.

И Бог простит.
Он милостив ко всем,
Ведь все мы дети, все мы плоть Его.
И скажут люди: «Господи, ты есть».
И поцелуют Бога своего.


27 апреля 2008 г.,
1:46


Рецензии
А мне нравится. Просто нравится и всё. И даже вчитываться на предмет рифмы не хочется - отличные стихи.

Денис Шеломовский   19.06.2008 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!!!
Приятно за такую лестную рецензию!
Спасибо!

Юлия Литвиненко   21.06.2008 20:57   Заявить о нарушении
Пишу то, что думаю. Не за что благодарить.

Денис Шеломовский   23.06.2008 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.