Чужой
Косо на него все смотрят здесь,
Бессильный, немощный, худой,
В пыли дорожной, в чаде весь.
Его глаза смотрели гордо, прямо,
Пусть конвоиры вяжут по рукам,
Он никогда не просит о пощаде,
Он невиновен, землю не предал.
Покрыли смуглось бурые поттеки,
Все знают - это не в первой,
Ведут расстреливать немого горца,
Никто не встанет на защиту - он чужой.
Свидетельство о публикации №108042701491