Ивушки, ивы

От посторонних глаз с тобой
Мы прятались, под ивами
Гуляли вдоль реки большой
И были мы счастливыми.

Встречали ясную зорю,
Шальную ночь, пройдя
Нежданно и негаданно
В мой дом пришла беда.

Глаза блестят от ярких, звезд
Трепещется душа твоя
И о любви мотив так прост,
Споет гармонь двухрядная.

Рука дрожит в твоей руке
И шелестит листва,
Вода блестит в ночной реке,
Жаль вот с тобой не я.

Как смог любовь мою забыть?
Как смог забыть меня?
Как смог другую ты водить
Там, где обнимал меня.
 
Зачем душа моя болит?
Зачем печалится?
Ох, для чего под ивами
С тобою мы встречалися.

Ох, ивушки, ивушки, ивы
Вы помните, как мы любили,
Как часто сюда приходили,
Встречали здесь с милым рассвет?

Но что, же теперь вы молчите
Скажите мне ивы, скажите…
А ивы тихонько шептали:
"Была здесь любовь, больше нет"


Рецензии