Улетают журавли

За Россию воевал
Молодой солдат,
А жена ему в письме
Написала так:

Ты держись, дружочек мой
Буду ждать тебя,
Передам любовь свою
С журавлями я.

Возвращайся в дом родной
Он читал в письме
Не оставь души своей
На чужой земле.

От беды хранит тебя,
Пусть любовь моя
Передам ее тебе
С журавлями я.

Улетают журавли,
Улетают журавли
И спешат к тебе они
С вестью о моей любви.

Улетают журавли,
Улетают журавли
И спешат к тебе они
С вестью о любви.

Я вернусь, писал солдат
Всем смертям назло!
Только горе по весне
Стукнуло в окно…

Не поверила она
Похоронке той
Говорила всем она:
"Он придет, живой!"

И опять летят они
В синем небе журавли
И привет они несут
В край, где их уже не ждут.

Улетают журавли,
Улетают журавли
В те далекие края
Где была любовь моя.


Рецензии