Последний снег

Апрельский снег идёт, мелькает
Стеной - с небес и до земли,
И, словно буквы, хлопья тают,
В письме о счастье и любви,

Но сосны все в зелёной краске
Лишь удивления полны,
Они не верят больше в сказки,
О возвращении зимы.

Природа тайно жаждет встречи
С весной, желает перемен
И с удивленьем внемлет речи
Красивых хлопьев о зиме.

Тревога в сердце и забота:
Весна пришла, весна в крови,
Зачем мне письма шлёт природа
О счастье, радости, любви?


Рецензии