И я молчу...

Забвению предаться,кануть в Лету,
Сгореть под солнцем,утонуть в слезах -
Что суждено никто мне не ответит,
А стоит ли, скажите,это знать?

Течет река,меняется пространство,
Событий поглощает круговерть,
Не хочется в толпе мне затеряться,
Повиснуть в безымянном круге лет.

Скуднеет мир, редеет атмосфера,
Все лучшие уходят в мирой иной,
Душа интуитивно шепчет: "Вера*...
Лишь Бог распоряжается судьбой..."

Без объяснений мне приходят чьи-то мысли
О том, что жить мне лет до сорока,
Я не могу сказать, откуда это знаю,
Но этот факт пугает всех слегка.

Я чувствую, что не уйду бесследно,
Что будут меня долго вспоминать,
И в жизни я добьюсь, чего хотела,
Но разум все в отказе понимать.

И я молчу, хотя и знаю больше,
Чем можно рассказать в словах,
Я воспринимаю мысли сердцем,
Не знаю - чувствую, что надо сделать шаг.


* имеется ввиду не имя, а вера во что-то, в кого-то


Рецензии