страницы прошлого

Читая страницы прошлого,
Огнем сжигаю любовь.
От времени непреклонного
Хочу избавиться вновь.
От времени, как от бремени,
Что тяжестью, болью во мне,
Хочу убежать по неведанной
Дороге, что к звездам, к тебе.
Бегу, разгоняюсь в сознании,
Но вижу - на месте бегу,
Зачем мне нужны м(тв)ои знания?
С(т)вой опыт простить не могу.
Взлетал я к мечте, веря искренне,
Что есть справедливость в любви,
Но я ошибался, ведь истинно
Лишь то, что любовь есть, и жизнь.
Я хищником бегал по ...миру...
И ...славу... искал, но не ту.
И стал я игрушкой Сатиру,
Теперь отпускаю мечту.
Сидел, как паук в паутине,
Надрезаны крылья давно,
Чужие желания, мысли
Смотрел, как немое кино.
Стремился увидеть, что скрыто
В чужих, незнакомых сердцах,
Что ложью, как пеплом укрыто
И принадлежит небесам.
Но, надо ли мне это было?
Я видел не то, что хотел.
Страницы читая поспешно,
К тебе опоздал. Не успел.
Жизнь плетью своей меня гладит
И сердце истомой томит,
Я в чьем-то красивом наряде,
И кровь моя в жилах кипит.
Кипит, воспаляя мой разум,
Толкая на подвигов путь,
Судьбою был дважды наказан.
Не познана вечности суть...


To be continued...

may be...


Рецензии