Свет в конце туннеля

Он сжал кулак, и свет его идей сквозь пальцы лился красным
Он в темноте угрюмо одинокий копал колодец для себя
Не ждал он свет в конце туннеля, чем для других взошел ужасным
Но он твердил, что свет находится в начале, чем ярче свет, тем глубже тишина
Он сам открыл те двери, где посторонним взглядам узрима лишь стена
Но лишь сомненье в собственной ошибке позволит жилу обрести
Что не пробьет огромный молот, то сплавит накаленная игла
Просто не каждый в руках её удержит, ведь боли не снести
Он рыл, и рыл он дольше всех, а, подняв взгляд, обрел свой свет в конце туннеля
Он умирал и понял, что всю жизнь копал себе могилу
Лежал он в ней, теперь смеятся уж над ним не смели
Своим началом многим принес огромную он силу


Рецензии