45. Весна ушла на выходные...

****** (№ 45)

Весна ушла на выходные…
Вернулись с ветром холода.
В лучах заката воздух стынет,
И звёзд бутоны – изо льда.

На зеркало река похожа…
Иду вдоль берега один.
Пусть путь назад ещё возможен –
Слагать не стану новый гимн.

Рок – за спиною, но – безмолвен.
Спешу в себе свечу зажечь –
Страшнее судьбоносных молний
Обыденности тусклый меч.

Что будет? Что в судьбы конверте? –
…По краю пропасти пройдусь
И удивлюсь, что я бессмертен…
Совсем по-детски удивлюсь.

3.04.2002


Рецензии