Хрустальный тон

Зачем сижу за этим узким праздничным столом
Зачем при свете радостных улыбок… я в этом мире не прижился
И мне по нервам бьет хрустальный звон
И радость не могу я разделить, а только лишь напиться
Вокруг меня дрожат сплошные люди
Они о дружбе говорят, цены не зная ей
Я озарен, я не могу любить их души
Но сквозь хрусталь им я стал родней
Я напиваюсь каждый день с хрустального бокала
Но тошнота подводит к выходу меня
Хрусталь разбил я в дребезги, с лица
Ушла улыбка наивных оправданий
Хрустальный звон, с которым тосты оглашают
Не бьет меня, разбил я свой бокал
Сквозь искажение серебряного сплава
Смотреть на узкий круг устал
Осколки, разлетевшись по столу, сверкали
А все закрывшись хрусталем дружно утешали
Но только смех я слышу в тоне хрусталя
Мои же слезы на полу – спасибо, кончена игра


Рецензии