Квадратики

Что наша жизнь то черное то белое
Квадратиками разрисованы все стены
Глядишь на них и понимаешь здесь тюрьма
Тебя с ума свести призвана она
А ты стремишься выйти на свободу
Презираешь сокамерников, слушая их оду
А где то сверху вера издает приказы
Кого помиловать, ну а кому дорога светит казнью
Как ты умрешь это ведь не важно
Бутылка, нож, чужая фраза
Сойти с ума не очень сложно
Ну а найти подкоп к свободе невозможно
Вот только я по-прежнему ищу
И все же зря считает чернь с гвоздём в мозгу
Они смеются, они сошли с ума
А я квадратик белый все меньше вижу подобных для себя
Да этот мир мог быть бы белым
Но это сказка и теперь лишь только мелом
В своем мозгу для близких жертвуя себя
Создать планету ты можешь из сердца твоего огня


Рецензии