Чаша желаний

Маленькая чаша с серебряным блеском отражает желанья и лица людей
Порывистый ветер и во мне обитает гонящий в чашу мое золото дней
Золото – мысли, мотивы как сталь, покрыла мою голову желаний вуаль
И дает мне темная царство надежды, забирая в замен время издержек
Я мало чего добиваюсь, но порочную чашу наполнить пытаюсь
Но сколько бы времени, золота, сил, даже себя в неё я опустил
Здоровье и слезы сливаю на дно, но чашу наполнить не суждено
Мне надо быть осторожней, желанья – бесконечные цепи
Ведут они прямо на дно, для людей они яркие сети
Желанья страшная сила, но управлять ей надо уметь
Хожу я по лежащим вдоль вилам, оступился, приходиться лоб тереть
И надо запомнить, что чаша желаний - мертвая сфера
Но манит она так сладко, умело
Но держать себя надо в руках, подавив в себя порока этого крах


Рецензии