Холодный день в аду

Я шел по улице
Бессмысленно двигая глазами
Осенний ливень бил моё лицо
Мне было плохо и от чего то хорошо
Навстречу мне идут витрины
Машины брызгают меня
Прошел я мимо животного приюта
А дальше лишь одни дома
Я шёл глядя на отраженья в луже
И вдруг услышал ребячьи голоса
Я огляделся и увидел
Три малыша махали палками
И что то весело крича
Один вдруг оглянулся
Сверкал от радости чуть - чуть царапнута щека
Они все трое побежали
И их боязнь разогрело любопытство у меня
Я побрел сильней пошел и дождь
Какие то коробки и не поймешь
Лишь только мерзкий стон
Какое-то мычанье
Нашел я ту коробку
Меня всего объяла дрожь
На дне лежал котенок
Все когти вырваны от них бежала кровь
И сшили нитками бедняжке рот
Кто мог такое сделать что за живодер
Катенек маленький смотрел блестящими глазами
Казалось у меня пощады он просил
Он чуть дышал и тихо - тихо но стонал
Вот это выбор что бы сделать
Помочь убив котенка
Пройти мне мимо и забыть
Или же удачу попытать
Вспороть все нитки
Все раны руками пережать
И поскорей в больницу побежать
Но было поздно котенок тот ушел
Он не дышал он не стонал
И только лишь блестящие глаза
Все также жалобно смотрели на меня


Рецензии