Мой нежный сад под темным небом

Могу ли я в своем безвременном пути в глазах запечатлеть ходя бы дерево
Оно стоит в моих глазах, и словно жизнь вдруг в холода себя раздело
Три лепестка, замученные ветром перемен так не хотят её опустошать
Ведь оторвавшись от неё, они смогут прежней волей обладать
Кого, услышав чей – то голос, своей душой они обогатят
Сквозь искажение своей боли они подобно чудо станут расцветать
А древо, что стоит в моем саду пред каменной оградой
На время ветви затомит, чтоб защитить свой ствол от чуждой грязи
Могу ли я в свой бледный час на мостовой увидеть небо
В чьё темное окно искал всегда свои пречудные надежды
Ведь в этом небе вся моя душа, ведь здесь мой дом родился
И да я знаю здесь сплошь и рядом темнота, но звезды, в них мне дан был час влюбиться
Я за свою огромную ошибку сходить во искупленье должен в другой брег
Там небо будет также мило, но звезды под другим углом мне будут слать свой свет
И темнота изменит положение, и озарит мой день течением новшества ключей
Открыты мною будут многие двери, вопросы обойдут огнем мне множество свечей
Мой долог… Пусть, но все же вновь вернусь в свой нежный, темный сад
И древо вновь огородится прежнею, хоть и по-новому, листвой
И я пройдусь по мостовой, а звезды вновь меня пронзят
Я их открою двери вновь, чтоб дать ответ своей судьбой


Рецензии