МРАК

Утонуло в соленой воде
Раскаленное желтое солнце,
И затихла земля в темноте,
И пришло время вечной ночи!

Будет время - вернется свет,
Будет время - воскреснет мир,
Будет время - уйдет запрет,
Будет время! Оно должно быть!

И взойдет над чернеющим морем
Бледный луч золотого диска,
Разольется тепло рекою,
Оживятся застывшие лица.

Будет радостно всей планете,
Будет радостно и тебе,
И однажды тебя спросят дети:
"Был ли мрак когда на земле?"

Ты ответишь без нотки сомнения,
Не боясь, что вернется он:
"Да, родные мои, было время,
Только кажется, это был сон!"

Вспомнишь черные дни и ночи,
И почувствуешь тот же страх,
Не поставить на этом точку,
Не забыть этот вечный мрак!


1999 г.


Рецензии