Да, ночь еще опять придет...
Нелепым отголоском тайны.
Зачем ей мнимые желанья?
Зачем ей острый край стекла?
Она неслышно в дом втекла
И расползлась по расставаньям..."
("Нелепым отголоском тайны", Клара Хивен.)
Да, эта ночь...
Она пришла...
И отголоски тайн нелепых,
уснуть стремясь, рассудок лепит,
чтоб после сны явились к нам.
А в них невстречи отошли
на задний план,
и наша встреча
случилась вдруг.
И стало легче
уже к утру..,
в котором трели
поющих птах
под окнами так Ясны...
И понимаешь, что весна,
что жизнь бывает хороша
и ненапрасна.
Пусть грусть ее и стережет
так ревностно,
но все же,
все же...
Да, ночь еще опять придет,
в своих движеньях осторожна.
И снова полуявь...
И зеркала в окладах старины,
и отраженные в них сны.
А зеркала вдруг
на пол,
на пол,
на пол...
Но не разбились.
Это ли не к счастью?..
Свидетельство о публикации №108042700121