Дождь

Холодный темный день, пустуют улицы, глаза
Мои взирают тучи неба и опускаются под тяжестью ресниц
Холодный дождь омывает мои руки, гром и молнии вода
Сегодня мир создал мне праздник, покой для бытия
Сегодня мир сей одинок, ведь люди спрятались под крышей
А я внимаю неба сок, и голова моя прекрасно дышит
Быть может, я не столь дождем покоен, сколь одиноким праздником пути
Где нет людей там нету боли, и нету признаков борьбы
Здесь нету взглядов посторонних, и нет давленья на меня
Сегодня только ветер стонет – свободостранствия мечта
Отшельник и затворник, в моей душе к сему соблазны есть
Но не смогу я жить вне мира, театр сей мне красит честь
Театр жизни – вечная постановка, его душой я часто прeзираю
Но в мире есть антракт – дождь, и нервы покоем оживают
Холодный темный день, терзают улицы ветра
Закрыты ставни, двери, а я один, вода


Рецензии
Очень красивые стихи!
Полностью разделяю Ваше мнение!
Хвала небесам за антракт в виде дождя :)
С уважением

Тамара Гончаренко   14.05.2008 13:54     Заявить о нарушении