3. Восхождение

ВОСХОЖДЕНИЕ (№ 3)

Ночь зовёт меня в дорогу,
Тьма колёсами стучит.
Отгоняя прочь тревогу,
Я беру свой меч и щит.

Выхожу в туман сомнений;
Что-то шепчет облакам
Мой весенний добрый гений –
Он ведёт меня к горам.

Караван идёт устало,
Световая рвётся нить –
Лишь удачи в жизни мало
Чтоб вершину покорить.

Путь к вершине долог, труден –
Я готов его пройти!
Не страшусь тоскливых буден –
Им не сбить меня с пути!

С каждым часом будет ближе
Блеск мечты в седых снегах,
Мир с вершины я увижу
В ярких солнечных лучах!

3.05.2001


Рецензии