Танец под гитару

Горят глаза в тени сомбреро,
Глаза о страсти говорят,
И взглядом ловит кабальеро
Прекрасной дамы томный взгляд.
Она танцует под гитару
В кантине, в зареве свечей.
О, каблучков её удары,
О, дьявольский огонь очей!
О, тела стройного изгибы.
В чертах сокрыта прелесть дня,
Её провозгласить могли бы
Для сердца мачо – западня…
А танец длится до рассвета,
И каблучки стучат по полу.
В руках мелькают кастаньеты,
Она танцует только соло.
И пальцы юноши напрасно
Рвут струны звонкие гитары,
Как в танце девушка прекрасна,
Но им не быть во веки парой,
Сжимает нож свой мачо властно!


Рецензии
А танец длится до рассвет

Александр Гросскригер   07.09.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.